Alexa

受邵曉鈴感動 蔡雪泥捐助中市弱勢民眾

受邵曉鈴感動 蔡雪泥捐助中市弱勢民眾

(中央社記者郝雪卿台中市31日電)繼捐贈5輛救護車給台中市政府後,功文機構董事長蔡雪泥今天再度捐贈新台幣10萬元,由市長胡志強代表接受,希望幫助弱勢民眾度過寒冬。

台中市市長夫人邵曉鈴於民國95年發生嚴重車禍,經醫院搶救及來自全台各地民眾的接力祈福,終於挽回生命,當時與邵曉鈴交情匪淺的蔡雪泥曾到醫院探視,兩人相擁痛哭。

蔡雪泥回憶當時情景表示,當時邵曉鈴曾一連講了5次,「都是救護車救了我」,讓她深受感動,當場告訴邵曉鈴,「妳趕快好起來,我捐5部救護車,我們一起去剪綵。」邵曉鈴隨即允諾,「一定會一起去剪綵」。

今天講起這段往事,胡志強仍充滿感激,他表示,蔡雪泥的義行幫了台中市很大的忙,也協助很多學校解決救護問題。胡志強不忘開玩笑地表示,後來他還念了太太一頓,「妳怎麼不連講7次呢?」當場引來一陣大笑。

蔡雪泥表示,捐贈救護車是她的心願,在全台共捐贈了40部救護車後,第二階段她希望能以現金幫助一些需要幫助的弱勢民眾,每年三大節日都會捐一點錢,請社會處及教育處協助,看看有那些人需要幫助,在最需要的時候,給一點最及時的幫助。

胡志強也許下新年新願,希望太太身體更健康,所有弱勢民眾都能度過景氣寒冬。971231


更新時間 : 2021-04-13 11:29 GMT+08:00