Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

漢字文化節挑戰萬人揮毫 號召民眾報名

漢字文化節挑戰萬人揮毫 號召民眾報名

(中央社記者郭美瑜台北31日電)台北市文化局舉辦的第五屆漢字文化節明天登場,總統馬英九將出席擔任開筆官;此外,文化局明天也將號召萬人揮毫,挑戰金氏世界紀錄,參加的民眾還可獲得「開筆福袋」。

文化局指出,萬人揮毫活動明天下午1時在華山創意園區後方的中央藝文公園登場,活動規劃「貴賓」、「吉祥名家」、「外賓」與「字由字在」四區,邀請喜愛漢字文化的人士參加。

包括馬總統在內的16名開筆官將依古禮,完成「研墨」、「起筆」、「醮墨」、「落筆」、「展券」步驟,一人一字,以「天開一筆,澤潤蒼生,漢字文化,廣披四海」16字開筆文,為漢字文化節下註解。

「挑戰萬人揮毫金氏世界紀錄」活動也將在開筆儀式後登場,報名者中最年長者為94歲,年紀最小者僅4歲,目前報名人數近萬人,明天中午12時至下午1時接受現場報名,參加者將可獲贈開筆福袋一只,內有紀念福袋,並有挑戰金氏紀錄的英雄狀。

由於年關將近,主辦單位也準備紅色春聯紙及對聯例句供民眾參考揮毫。

除了開筆及萬人揮毫活動,主辦單位也在華山創意園區東二館舉辦「文字域漢字創意藝術展」,展出至明年1月12日;明晚7時至9時則在華山劇場舉辦南北館表演,民眾可一次體驗南北館演出。971231


更新時間 : 2021-04-22 22:46 GMT+08:00