Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡錦濤承認民進黨 若停止台獨願正面回應

胡錦濤承認民進黨   若停止台獨願正面回應

中國國家主席胡錦濤31日表示,希望台灣民進黨認清時事,停止台獨分裂活動,只要民進黨改變台獨分裂立場,「我們願意做出正面回應」。
中國中央上午舉行紀念「告台灣同胞書」發表30週年座談會,胡錦濤講話中提出開創兩岸和平發展六點意見。
胡錦濤表示,兩岸同胞和各界代表人士要擴大交流,加強善意溝通增進相互了解,任何有利於推動兩岸關係和平發展建設性意見,都願意做出積極回應。
他表示,將繼續推動國共兩黨交流對話,共同落實兩岸和平發展共同願景。
他說:「對於部分台灣同胞由於各種原因,對祖國大陸缺乏了解,甚至存在誤解,對於發展兩岸關係存有疑慮,不僅願意以最大包容和耐心,加以化解和疏導,而且願意採取更積極措施,讓愈來愈多台灣同胞支持推動兩岸關係和平發展」。
他指出:「對那些曾經主張過、從事過、追隨過台獨的人,也熱誠歡迎他們回到推動兩關係和平發展的正確方向上來」。
他希望民進黨認清時事,停止台獨分裂活動,不要再與全民族共同意願背道而馳,只要民進黨改變台獨分裂立場,「我們願意做出正面回應」。中央社