Alexa

「鐵達尼號」乘客書信紐約拍賣

「鐵達尼號」乘客書信紐約拍賣

(中央社紐約30日法新電)「鐵達尼號」(Titanic)兩名乘客手寫書信下月將在紐約拍賣會待價而沽,其中一封信描述在這艘沈船開船前不久的興奮心情。

拍賣商Spink Smythe的李曾柏格爾(RobertLitzenberger)表示,題寫「在RMS鐵達尼號上」的這兩封信,「是鐵達尼號船難事件極為罕見和最有價值的遺物之一」。

他說,兩封信預定下月16日拍賣,估價介於一萬美元至兩萬美元之間,屆時Spink Smythe將在紐約和線上進行拍賣。

其中一封信是商人沙爾菲德(Adolphe Saalfeld)就在「鐵達尼號」1912年處女航駛離南安普敦(Southampton)之前,振筆急書寫給妻子的家書。
「鐵達尼號」之後在北大西洋撞上冰山沈船,造成約1500人不幸喪生。

另一封信是出自百貨公司銷售員葛蘭姆(GeorgeGraham)之手,他已死於船難。他在登船前才寄出的信中,向一名生意夥伴道歉,表示自己太忙而未能早點 聯絡,信中寫道:「我希望你能接受我遲來的祝福,並盼明年能相見。」971231