Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨考紀會:李慶安准予退黨、註銷黨籍

國民黨考紀會:李慶安准予退黨、註銷黨籍

台灣的國民黨中央考核紀律委員會,31日開會討論李慶安的國籍案,會後國民黨副秘書長兼考紀會主委阮剛猛表示,會議經過充分討論,交換意見,並進行審議之後,考核紀律委員會14位與會委員一致作出決議,「准予退黨,註銷黨籍」。

阮剛猛表示,李慶安沒有親自前往說明,讓助理送一份資料到考核紀律委員會,說明國籍案的來龍去脈、目前處理情況以及美國國務院的處理情形等;同時,李慶安也提出正式聲明書給考核紀律委員會,表明她不願也不忍中國國民黨因此事件承受外界質疑批評,所以已決定退出心愛的中國國民黨。

阮剛猛強調,立法院收到12月22日外交部發文轉交的美國國務院函件,而國民黨從立法院得到此份函件後,即於今天(12月31日)做出決議,他說,「黨中央處理的速度其實蠻快的」。

至於李慶安立委身分,國民黨考紀會沒有做出任何意見,李慶安非不分區立委,可以不受黨中央約束。


更新時間 : 2021-07-26 08:50 GMT+08:00