Alexa
  • Directory of Taiwan

胡錦濤:願協商台灣參與國際組織活動問題

胡錦濤:願協商台灣參與國際組織活動問題

(中央社記者張銘坤北京31日電)中國國家主席胡錦濤今天表示,兩岸在涉外事務中,避免不必要內耗,有利於增進中華民族整體的利益,願意協商台灣與外國民間性往來及參與國際組織活動問題。

 中國中央上午舉行紀念「告台灣同胞書」發表30週年座談會,胡錦濤對開展兩岸和平發展新局面提出六點意見,其中一點為「維護國家主權協商涉外事務」。

  胡錦濤表示,大陸了解台灣同胞對參與國際活動問題的感受,重視解決與之相關問題。

  對於馬英九總統倡議的兩岸「外交休兵」,胡錦濤回應說:「兩岸在涉外事務中,避免不必要內耗,有利於增進中華民族整體的利益」。

  他表示,對台灣同外國開展民間性經濟文化往來,可以視需要進一步協商,對台灣參與國際組織活動問題,在不造成兩個中國、一中一台的前提下,可以通過兩岸務實協商做出合情合理安排。

  他也強調,解決台灣問題實現國家完全統一,是中國內部事務,不受任何外國勢力干涉。971231


更新時間 : 2021-04-22 08:53 GMT+08:00