Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一夕間戶頭欠債4.8兆 英男子嚇到腳軟

一夕間戶頭欠債4.8兆  英男子嚇到腳軟

(中央社倫敦30日法新電)英國男子看到銀行戶頭一夕間透支1000億英鎊(約新台幣4兆7950億元)後,嚇到差點昏厥。

即使信用緊縮重擊英國人還不夠嚴重,但一個「技術性失誤」,足讓莫法特(Donald Moffat)暫時深陷非常嚴重的財務麻煩。

來自蘇格蘭東海岸爾文(Irvine)38歲的莫法特,在登入網路銀行帳戶後,他的妻子發現有2筆欠款500億英鎊的重大誤差。

這位兼差護理員學生震驚不已,他告訴「英國廣播公司」(BBC)說:「看到後,嚇得顫抖,感覺好像得了重病。」
「昨晚查帳後出門,戶頭裡還有錢,今早出門辦完事回來,戶頭一下透支這麼大金額。」
巴克萊銀行(Barclays Bank)發布聲明說:「技術失誤造成客戶帳款被誤扣。」
「問題立即發現,不到1小時已作修正,所有受影響客戶目前帳戶金額完全正確無誤。」
「沒有任何客戶因這項失誤,財務受影響,對造成客戶不便深表歉意。」971231