Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以空襲不斷 埃及仍拒重開加薩邊界引抨擊

以空襲不斷 埃及仍拒重開加薩邊界引抨擊

(中央社開羅30日法新電)埃及總統穆巴拉克(HosniMubarak)今天指出,在巴勒斯坦自治政府與歐洲聯盟觀察員於埃及與加薩邊界完成部署之前,他排除開放邊界的可能性。

埃及對以色列攻擊的反應引發批評,穆巴拉克也回控說,這些批評是拿巴勒斯坦人的苦難來玩弄政治。

穆巴拉克在電視播出的演說中說:「我們埃及方面,不會在沒有巴勒斯坦自治政府與歐盟觀察員、違反2005年協議的情況下開放拉法(Rafah)邊界,造成(阿巴斯(Mahmud Abbas)的巴勒斯坦自治政府與加薩哈瑪斯組織(Hamas)領導人之間)的永存裂痕。」
他指的是2005年阿巴斯與以色列簽署的國際協議,以色列當時撤離駐紮加薩的軍隊與屯墾民。

協議讓歐盟觀察員有立場監督邊界,並架設監視攝影機,允許以色列監視來往民眾。

去年6月,哈瑪斯將效忠阿巴斯的軍隊逐出加薩之後,協議宣告中止。

埃及面對以色列針對加薩發動的4天空襲,並未全面開放邊界,引來伊斯蘭主義者與他們在穆斯林世界的同情者強烈批評。971231


更新時間 : 2021-05-15 13:34 GMT+08:00