Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農曆春節前 阿里山森林鐵路將接駁通車

農曆春節前  阿里山森林鐵路將接駁通車

(中央社記者江俊亮嘉義縣31日電)阿里山森林鐵路接連遭颱風、超大豪雨重創,嘉義到奮起湖間的23號隧道受損仍嚴重,短期內無法通車,但為輸運農曆春節期間上山的旅客,營運單位將自元月16日起採接駁方式通車。

有97年歷史的阿里山鐵路,今年6月17日由民營公司接手後,歷經颱風、超大豪雨侵襲,造成鐵路柔腸寸斷,其中,奮起湖至阿里山之間已於11月底先搶通,並自12月25日起復駛。

但是,嘉義至奮起湖之間,由於樟腦寮附近的23號隧道,受損相當嚴重,短期內尚無法通車,因此宏都阿里山公司將以接駁方式載運遊客上山,讓阿里山森林鐵路以「另類」方式復駛。

宏都公司副總經理滕新富表示,阿里山森林鐵路全線將於元月16日起以接駁方式恢復通車,以方便旅客於農曆春節期間搭乘小火車到阿里山旅遊。

滕新富指出,針對23號隧道坍塌嚴重的問題,宏都阿里山公司將以步道接駁方式因應,也就是旅客搭乘小火車至坍方處,需步行約500公尺的登山步道,再從步道的另一端上接駁的小火車,走完步道全程約需15至20分鐘。

由於接駁通車必須走步道,因此宏都阿里山公司建議旅客,儘量穿著輕便服裝及適合步行的鞋子,並攜帶簡易行李,若有任何問題,請洽嘉義票口(05-2256918) 詢問。971231


更新時間 : 2021-05-18 04:37 GMT+08:00