Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨團:李慶安自動退黨 是正確作為

國民黨團:李慶安自動退黨 是正確作為

(中央社記者周永捷台北31日電)遭質疑有雙重國籍的國民黨籍立委李慶安宣布退黨。國民黨立法院黨團今天表示,為了國民黨及黨團好,李慶安能在國民黨考紀會有所行動前自動退黨,是正確的作為。

李慶安昨晚發布聲明表示,雖然她的國籍問題尚由美國國務院審查中,但為不忍國民黨受此事牽連,她從即日起退出中國國民黨。

國民黨團今天在立法院舉行記者會,黨團副書記長呂學樟表示,立法院黨團是合議制,不要因為黨籍立委個人疏失,影響到團體的榮譽;為了國民黨及黨團好,李慶安能在國民黨中央考核紀律委員會尚未做出行動前,自動退黨,是一個正確的作為。

他說,黨團一切依法行政,李慶安須在明年2月1日之前明確拿出放棄美國國籍相關證明,否則應自動請辭立委職務。

呂學樟認為,從今年3月爆發雙重國籍事件以來,李慶安一直未積極處理,才會造成此事延宕至今,李慶安須加強風險管理能力。黨團副書記長羅淑蕾認為,李慶安的危機控管能力差,對外說明不清楚,才會造成社會不諒解。971231


更新時間 : 2021-05-08 22:56 GMT+08:00