Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

HBL 青年高中校史首晉8強

HBL 青年高中校史首晉8強

(中央社記者吳協昌台北31日電)一向被稱為是籃球沙漠的台中地區,在相隔16年之後,終於又出了一支能夠闖進高中籃球聯賽8強的球隊,青年高中今天以71比69擊敗三民家商,校史首度闖進8強。

在終場哨音響起之後,青年的隊員興奮的在場中抱成一團,總教練卜美可也高興得不能自己。

卜美可表示,昨天告訴球員,練了3年,就是為了這一場,而且有機會可以贏,青年沒有資格贏對手20分,但只要贏1分就好,球員也真的做到了。

青年在上半場一路落後,最多落後達13分,第3節打完還輸10分,但是在第4節逆轉戰局,並將比賽帶入延長賽,也是今年複賽的第一場延長賽,最後靠著較佳的罰球,以2分驚險勝出。

蔣淯安縱橫全場,攻下全場最高的26分,外帶7籃板、6助攻與9抄截,特別是在正規賽結束前1分47秒,蔣淯安抄截快攻進算加罰,幫助青年逆轉超前,也鼓舞了青年的士氣。

卜美可強調,經過昨天的觀察,發現三民的體力有下降的情況,因此下半場祭出全場壓迫,而且看準三民主戰中鋒林永浩速度較慢的缺點,全場就是求快,才能夠在第4節與延長賽逆轉戰局。

青年成軍5年,今年的目標就是闖進8強,卜美可強調,已經達成第一個目標,接下來就要讓球員證明自己的實力,看能夠走到哪裡。

三民則以林永浩的表現最佳,攻下23分、抓下13籃板,但全場出現28次失誤,比青年多出11次,則是落敗主因。971231


更新時間 : 2021-05-07 13:25 GMT+08:00