Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇俊賓:接新職如履薄冰 期許做最用心局長

蘇俊賓:接新職如履薄冰 期許做最用心局長

(中央社記者李佳霏台北31日電)新任行政院新聞局長蘇俊賓今天上任,他形容自己的心情是「如履薄冰」,強調不是來發言的,而是來做事情的,他要做一個讓大家認為是最用心的局長。

行政院上午舉辦新、卸任新聞局長交接典禮,由政務委員曾志朗監交。曾志朗說,外界稱讚史亞平是美麗的部會首長,但他認為,史亞平不僅外表優雅端莊,內在美更是令人驚豔,非常幹練,在任期間不僅充分掌握國內外文宣,並推動開創性政策,幫忙行政院做了很多事,也替新聞局的未來奠定很好基礎。

曾志朗認為,蘇俊賓是難得一見的青年才俊,將是行政院團隊中最年輕的閣員;他相信,以蘇俊賓絕佳的論述能力,將可成為政府最佳的發言人,向社會大眾完整傳遞政府政策。

史亞平則細數從520以來在新聞局推動的主要業務,強調雖然有經費限制,使業務推動遭遇一些困難,但在團隊打拚下,努力由無生有,7個多月的任期,大家都盡了全力。

她向蘇俊賓表示,相較於520她接手的狀況,蘇俊賓面對的是比較好的情況,明年新聞局會有自己的經費及預算,也擬好完整規劃,是個全新、非常好的局面;史亞平認為,以蘇俊賓的思慮敏捷,一定能帶領新聞局有更好的表現。

她說,很珍惜在新聞局工作的經驗,「凡走過必留下痕跡」,這些點滴都會留下紀錄,也是蘇俊賓未來推動業務的良好基礎,「大家後會有期,相見不難」。

蘇俊賓表示,「今天對我來講是感情非常複雜的一天」。他認為,史亞平的拚勁、認真、執著與爽朗,早已壓過美麗,感謝史亞平留給他優秀的新聞局團隊。

面對新職的挑戰,蘇俊賓說,國際大環境這麼不好的情況下,「如果你對這塊土地還有熱情的話,你沒有勇氣說不」,「我有壓力,但我也希望能再接再厲」,「我不是來講話、辯論或發言的,我是來做事情的」,「希望大家記得的是,我是最用心的局長」。

他表示,新職沒有太多準備空間,他要趕快思考如何讓行政院這麼多的努力,讓人民充分理解,並使人民有信心,度過經濟風暴。971231


更新時間 : 2021-07-26 04:23 GMT+08:00