Alexa

綠委:李慶安應辭職 檢方應聲押

綠委:李慶安應辭職  檢方應聲押

針對國民黨籍立委李慶安雙重國籍案,雖然當事人李慶安自己宣佈停薪、退黨,但反對黨立法院黨團還是痛批,李慶安應該辭職,接受調查、制裁。

民進黨立法院黨團書記長張花冠表示,李慶安的美國國籍身分已經確定,馬英九不應該再迴避李慶安的議題,張花冠說,李慶安目前是放棄中國國民黨黨籍而不是放棄美國國籍,所以馬英九應該立即要求李慶安辭職,給台灣人民一個交代。

張花冠說,李慶安在選舉的時候是馬英九、吳伯雄強力推薦的候選人,也因為馬英九的支持李慶安才能在台北市高票當選,所以馬英九跟吳伯雄必須立即向全民道歉。

張花冠痛批,選舉的時候馬英九強力背書但是現在雙重國籍已經確定,馬英九卻遲遲不肯要求李慶安辭職,難道是因為馬英九也有可能具有美國籍?所以才不願意對李慶安的事情表態。

張花冠表示,國民黨佔四分之三席次的立法院,不能迴避袒護李慶安,必須立即將李慶安解職,否則國民黨放任李慶安繼續留在立法院,對立法委員的形象將造成更嚴重傷害,嚴重影響立法院其他112席立委的聲譽。

張花冠痛批台灣司法,只會「辦綠不辦藍」,碰到泛藍政治人物就會轉彎,李慶安雙重國籍案已經確定了,但卻沒看到地檢署有任何動作,李慶安還持續在外堅持不辭立委,張花冠要求,地檢署立即「聲押李慶安」。



更新時間 : 2021-01-22 15:48 GMT+08:00