Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

強烈大陸冷氣團南下 阿里山跨年注意保暖

強烈大陸冷氣團南下  阿里山跨年注意保暖

(中央社記者江俊亮嘉義縣31日電)強烈大陸冷氣團南下,各地氣溫開始下降,阿里山今天清晨最低溫只有攝氏4.2度,預計明天清晨會更冷,甚至降到冰點以下,有意上山參加歲末音樂會、日出音樂會民眾須注意保暖。

由阿里山國家風景區管理處、嘉義縣政府、嘉義林管處輪流舉辦的「日出印象」音樂會,今年邁入第7年,每年都吸引大批遊客上山迎接新年第一道曙光,由於每年元旦天氣幾乎都冷颼颼,甚至氣溫降到攝氏零度以下,因此有意上山參加跨年活動的民眾要特別注意保暖。

阿里山國家風景區管理處表示,根據中央氣象局的資料,元旦清晨受強烈大陸冷氣團影響,預計嘉義地區有機會出現攝氏10度左右的低溫,由於海拔每上升100公尺,氣溫約降低攝氏0.6度,因此推估海拔2274公尺的阿里山,明天有機會出現攝氏零下的低溫。

這場2008─2009阿里山跨年音樂會,今天晚上將先在阿里山旅客服務中心前舉辦「戀戀2008歲末音樂會」;明天清晨則移到祝山停機坪舉辦「2009日出印象音樂會」。

阿管處指出,今晚的「戀戀2008歲末音樂會」,由近年來表現傑出的阿里山鄒族音樂人擔綱演出,包括9歲的學童歌手楊宇哲、「獵戶座樂團」主唱莊莫俄等人將登台獻唱。

明天清晨的「2009日出印象音樂會」,則邀請十鼓擊樂團、加拿大環保音樂家馬修連恩演出。971231


更新時間 : 2021-05-07 19:43 GMT+08:00