Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逾五成南韓女性上班族餐聚時遭性騷擾

逾五成南韓女性上班族餐聚時遭性騷擾

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)南韓的一項民意調查結果顯示,一半以上的女性上班族在與公司同事的餐聚時,遭遇包括過分身體接觸或黃色談話等不同程度的性騷擾,而騷擾者大多為上司。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,就業網站「saramin」針對女性上班族會員進行的問卷調查,獲得了前述結果。

這個網路針對729名女性上班族會員進行問卷調查的結果,52.3%的受訪者表示,曾在餐聚場合遭遇過性騷擾。除了餐聚外,在平常上班時遭到性騷擾的佔39.1%。

餐聚時遭遇性騷擾的方式(多項選擇)有:「擁抱等身體接觸」(74.0%)、「黃色笑話」(41.7%)、「評論身材或長相」(30.7%)和「強行要求陪酒」(26.8%)等,直接要求發生性關係的情況也佔5.5%。

進行性騷擾者主要是公司直屬上司(51.2%)、老闆及高層幹部(35.4%)、同事(16.3%)及客戶(7.9%)。

南韓公司行號為了加強團隊精神、提高工作默契,通常由直屬上司負責主持定期餐聚,並由公司以辦公費支付,由各單位主管負責消費,尤其,年終歲暮或佳節前夕,是公司會餐打牙祭的最佳時期。971231