Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海世博會正在研究台灣館設計方案

上海世博會正在研究台灣館設計方案

(中央社記者郭玫蘭上海31日電)上海世博會事務協調局局長洪浩今天說,上海世博會港澳台館的規劃已完成,香港與澳門設計方案已確定將開工建設,台灣館的設計方案正與有關方案共同研究中。

經過1年趕工,中國2010年上海世博會中國館今天完成主體結構封頂,上海市政府副秘書長、上海世博會事務協調局局長洪浩在封頂儀式後,回答媒體提問時做以上表示。

洪浩指出,中國館主體結構今天順利封頂,港澳台館的規劃已經完成,將在明年開工。

至於台灣館的設計方案,洪浩說,正與有關方面共同研究中。針對媒體問到是否台灣館的設立會有變數,他說,希望台灣一起來參加上海世博會,特別是最佳城市實踐區,台北市已經參展。

不過,他也表示,台灣能否參加上海世博會,仍有一些問題需要協調。971231


更新時間 : 2021-05-06 09:36 GMT+08:00