Alexa

英國女騎師特納年摘百冠 締造紀錄

英國女騎師特納年摘百冠 締造紀錄

(中央社倫敦30日法新電)英國女騎師特納(HayleyTurner)在英格蘭中部武弗哈普敦(Wolverhampton)賽馬會,騎乘名駒「穆利托佛摩利斯」(Mullitovermaurice)先馳得點後,締造了英國首位贏得年度第一百冠女騎師的紀錄。

特納這位平地賽馬騎師,在名列史錄之前,今天稍早在倫敦東南的林菲德(Lingfield),騎「紐林藝術」(Newlyn Art),摘走2008年度第99座冠軍。

「穆利托佛摩利斯」在延長英里賽中一直快速奔馳。

特納在最後終線前,以一頸之差擊敗「貝圖瑟利伊德」(Betws Y coed),而「真實的大不列顛」(TrueBritannia)名列第三。

雖然1960年代,女騎師在美國相當普見,已退休的克隆(Julie Krone)曾贏過3500多場比賽,但在英國卻無任何女騎師能比得上25歲特納所締造的驚人成就。
971231


更新時間 : 2021-01-18 06:39 GMT+08:00