Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

史亞平可能農曆年後赴星履新

史亞平可能農曆年後赴星履新

(中央社記者康世人新加坡31日專電)行政院長劉兆玄昨天證實新聞局長史亞平出任駐新加坡代表,今天不但台灣旅星僑界歡迎,本地媒體也予以報導。由於新聞局業務交接,史亞平可能農曆新年過後到新加坡履新。

對於史亞平將出任駐星代表,旅星台灣僑界莫不表達歡迎之意,許多人在日前派駐新加坡代表人事消息傳出,就已經廣為討論,並很高興新加坡代表將有一位美麗且專業的外交官出任。

有台商並笑稱,現在台灣旅星僑界已經是「女人的天下」,因為旅星僑界最大台灣團體新加坡台北工商協會的會長、秘書長都是女性,現在駐星代表也是女性,顯示台灣女性的傑出,足可當家主事。

新加坡台北工商協會會長朱蘭香告訴中央社,僑界已經期盼了好久,對於史亞平正式被宣佈為駐星代表,感到很興奮、高興,也很希望史亞平能儘速上任。

朱蘭香說,期盼史亞平上任後,能讓台灣與新加坡的關係更上層樓,也盼史亞平能扮演台灣與新加坡官方、民間最佳的溝通橋樑,同時與僑界有更好的互動。

朱蘭香強調,在史亞平上任後,台商和僑界也都願意持續貢獻一己之力,只要代表處有需要,台商和僑界都願意全力協助與配合。

新加坡的電子媒體,昨天下午就開始引用台灣電子媒體的報導,指史亞平確定出任駐新加坡代表。

新加坡最大華文報章「聯合早報」,今天也在第二版焦點新聞,由台北特派員報導史亞平確定出任駐星代表的消息,同時刊登史亞平的照片。

報導除引述劉兆玄和外交部長歐鴻鍊的談話,指史亞平出任駐星代表是非常合適的人選,也提到民進黨政府時代任命的駐星代表郭時南9月30日離任後,代表的位子已經懸缺了三個多月。

這篇報導也介紹了史亞平的資歷,同時指史亞平的外交經驗豐富,並指獲得台灣媒體「最美麗的閣員」封號。同時,報導也描述史亞平在新聞局長任內盛裝出席金馬獎等典禮時,經常成為媒體焦點,以及前天參與「藍與黑」舞台劇的演出。971231


更新時間 : 2021-06-14 10:53 GMT+08:00