Alexa

徵文10幸運兒 與名流連袂出席歐巴馬就職

徵文10幸運兒 與名流連袂出席歐巴馬就職

(中央社華盛頓30日法新電)美國總統就職委員會宣布今天展開一項徵文競賽,最後脫穎而出的10人,將可與名流顯貴,並肩出席總統當選人歐巴馬下個月的就職大典。

總統就職委員會在官網宣布,只要提出一篇歐巴馬就職典禮對個人意義的文章參加徵文比賽,若是獲選,即可獲得一趟免費之旅,「你和一位賓客可搭機飛來華府,且獲安排下榻飯店,以及參與這場一生僅有一次的盛會」。

參加徵文比賽的資格是:美國公民或擁有永久居留權者,年滿18歲以上,而參賽文章必須在元月8日以前,經由電郵方式,送交美國總統就職委員會,網址為www.pic2009.org/tickettohistory。

總統就職大典將在國會山莊舉行,目前還不清楚屆時徵文比賽的贏家能否落腳距離此地步行距離的地方,如果可以,他們則可免掉與可觀的人潮擠車之苦。官方預期在元月20日就職典禮當天,華府大眾運輸系統將被人潮塞爆。

幸運的贏家也可避開在國家廣場(National Mall)與大批群眾摩肩接踵爭賭盛會,因為他們將在許多人夢寐以求的24萬個就職典禮佳賓席中占有一席之地。歐巴馬就職典禮將在國會山莊面西的一側舉行。971231


更新時間 : 2021-04-15 15:40 GMT+08:00