Alexa

一票難求 青藏鐵路公司積極因應春運

一票難求  青藏鐵路公司積極因應春運

(中央社台北31日電)中國大陸農曆春節將至,一票難得的青藏鐵路線正積極準備全力做好春運工作。

青海新聞網報導,2009年春運自1月11日起至2月19日止,其中節前15天,節後25天。春運期間青藏公司預計發送旅客68萬人,與2008年同期比較增長4.6%,日均1.7萬人,最高日預計為元月24日發送2萬人。

青藏鐵路公司預測客流將在節前較為集中,節前以學生流、探親流與返鄉民工客流為主,主要流向將是廣州、成都、上海、青島、西安等地,節前學生流與探親流疊加,客流壓力較大,預計1月22日至24日為節前高峰。

節後以學生流、探親流為主,主要流向將是廣州、北京、青島、西安等地,探親流比開學返校學生流上來早,客流有所分散,節後客流壓力相對減緩。

春運期間票價不變。

  報導表示,由於車票需求旺,青藏鐵路公司對當班售票員嚴格實行「四不准」,即不准代賣、代買車票,不准搶票占票,不准帶現金、手機上崗,不准售票桌內存放個人物品。同時對各站、各售票窗口的售票情況進行監控,對違反售票紀律的責任人將嚴肅處理。
971231