Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花非花 吳大光油畫個展明年1/13起展出

花非花  吳大光油畫個展明年1/13起展出

(中央社記者梁君棣台北31日電)油畫作「鏡泊湖四月遊艇」獲韓國前總統金泳三收藏的畫家吳大光,明年1月13日起,在華岡博物館舉辦「花非花.吳大光油畫個展」,呈現多年來對色彩變化相應相生的繪畫研究成果。

同時也是中國文化大學美術系副教授的吳大光今天表示,這次展覽以「花」為主軸─包括牡丹、蜀葵、玫瑰、海芋、蘭花、花生花等,以及非花之「花」─水花、浪花、雲花、心花、爆米花、花結、花豹等;再以「人」形搭配,互構表現,讓花之美意象融入人身「青春永駐」的永恆期待!
其中,「花之生」為展出作品之一,吳大光指出,意即「人如花之生」─人類的生命形態與展現範疇,通常被解讀成兩個區塊:可見的物質肉體與不可見的精神主體,因此畫面結構,刻意安排兩塊畫布相鄰拼湊著。

「葉花葉卣錢 (越花越有錢)」則以詼諧幽默的手法,加入諧音的趣味,讓通俗眾愛的大自然花葉,在不同的區塊色域環境中,轉化成貪婪警世的新人文視覺語彙。

「花非花.吳大光油畫個展」自1月13日至22日,在文大華岡博物館舉行。吳大光歡迎大家前往觀賞,並藉由花開花落的宇宙自然之道,體驗「花」與「人」的生命意境,從而豐碩與強化對生命的信心與愛惜。
971231


更新時間 : 2021-05-16 20:17 GMT+08:00