Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年關已至 中國大陸上市公司債務處置忙

年關已至  中國大陸上市公司債務處置忙

(中央社台北31日電)年關到,中國大陸上市公司忙著處理債務,紛紛披露公司負債情形。

「上海證券報」報導,歲末已至,不少上市公司都趕在年底前處理公司債務問題。在2008年的最後一天,靖遠煤電等公司不約而同披露公司債務重組、債務豁免的情況。

  以靖遠煤電為例,公司發布訊息表示,債務得到減讓。12月29日,靖遠煤電與中國長城資產管理公司蘭州辦事處簽訂「債務減讓協定」。

根據協定,靖遠公司應於2008年12月30日前將人民幣1500萬元(約新台幣7200萬元)現金交付甲方,剩餘債務1390萬元掛賬停息,靖遠公司並應於2009年6月以現金還清。

據報導,受到美國次級房貸及其連帶所引發的金融風暴影響,全球經濟反轉直下,中國大陸也遭到波及,滬深股市大跌逾 2/3,上市公司獲利大幅縮水,甚至出現虧損情形。971231