Alexa

法國卡拉市盼與義大利布魯妮市結為姊妹市

法國卡拉市盼與義大利布魯妮市結為姊妹市

(中央社記者蔡筱穎巴黎30日專電)法國的卡拉(Carlat)市終於因為要尋找心目中的布魯妮(Bruni)市締結為姐妹市,而在法國一舉成名。

位在奧弗涅山脈(auvergne)的卡拉村,因為發音與第一夫人卡拉布魯妮(Carla Bruni)的名字「卡拉」相同,使得市長柯任(Alain Cousin)有了尋找布魯妮市結為姐妹市的創意點子。

市長的突發奇想獲得11位市議員無異議的全數通過後,市政府開始在網上尋找布魯妮市,沒想到從葡萄牙、奧地利、瑞士、義大利甚至到美國都有布魯妮市,市政府最終選擇了義大利杜林(Turin)附近的布魯妮市,因為第一夫人的原籍就是義大利。

左派共產黨的柯任表示,他有他的政治觀點,但他尊重第一夫人,如同尊重總統一般,試圖找一名為布魯妮的城市,目的在為卡拉村打廣告。

305位市民以半好笑半有趣的態度來看這個創舉,有市民表示,即使不喜歡第一夫人,但對於該市的觀光而言,這是一個促銷的好點子,也有市議員表示,希望締結姊妹市當天,第一夫人能來參加典禮。

柯任說,市府沒有注意布魯妮市的政治色彩為何?「但我們有許多相同點」。

例如布魯妮市也是一個山中村莊,生產優質的當地產品,有著強烈的地方文化,這些都和卡拉村類似,「所以我們應該會處得很好」。

卡拉市長在耶誕節前發送了一封電子郵件給布魯妮市長,冀望可以經由締結姊妹市促成經濟和文化交流,目前布魯妮市還沒有回應,柯任表示,希望在假期後收到回信。971230


更新時間 : 2021-04-11 17:42 GMT+08:00