Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蒲亭回鍋準備好了?俄完成修憲延長總統任期

蒲亭回鍋準備好了?俄完成修憲延長總統任期

(中央社莫斯科30日法新電)經最快速立法審議程序後,克里姆林宮(Kremlin)宣布,俄羅斯總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)今天簽署修憲案,將總統任期由4年延長為6年。

克里姆林宮發言人向「法新社」證實,麥維德夫批准了這項於今年11月初宣布推動的修憲案;此案在不到2個月時間,獲國會迅速通過,全國83個地區全數支持延長總統任期。

外界揣測,修憲案可能是為總理蒲亭(VladimirPutin)回鍋擔任總統鋪路,蒲亭5月離開克里姆林宮,但被認為依舊掌有俄羅斯實權。

上個月俄羅斯「新聞報」(Vediosti)引述2名克里姆林宮消息人士談話說,麥維德夫將在修憲案通過後不久辭職,隨後蒲亭將在2009年重返競選總統大位。

批評者對國會議員急於通過修憲案嚴詞抨擊,這是1993年前總統葉爾勤(Boris Yeltsin)任內通過後蘇聯憲法施行以來的首次修正。971231


更新時間 : 2021-05-06 23:50 GMT+08:00