Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伊利諾州長逕自宣佈參議員人選 歐巴馬反對

伊利諾州長逕自宣佈參議員人選  歐巴馬反對

(中央社記者劉坤原華盛頓30日專電)美國總統當選人歐巴馬,今天針對伊利諾州長布拉哥耶維奇宣佈,指派前伊州司法廳長柏里斯遞補他當選總統後的參議員遺缺,發表聲明反對,並再度要求布拉哥耶維奇辭職。

歐巴馬在聲明中說,雖然柏里斯(Roland Burris)是好人,也是優秀的公務員,但聯邦參議院民主黨團數週前已表明,不能接受一個被指控出售參議員席位的州長所指派的人選。

他同意參院民主黨團的決定,同時對布拉哥耶維奇(Rod Blagojevich)選擇不理會參院民主黨團的警告,感到「極端失望」。

歐巴馬說:「我相信最好的解決方式,是州長辭去他的職位,讓一個合法而適當的遞補程序進行。」
歐巴馬並說:「在布拉哥耶維奇州長即將面對法庭之際,伊利諾州人民有權擁有一個能夠運作的政府,並做出沒有污點和爭議的決定。」971230


更新時間 : 2021-07-24 01:13 GMT+08:00