Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

哈瑪斯怎麼打 以色列前將領:久戰不利

哈瑪斯怎麼打  以色列前將領:久戰不利

(中央社記者曹宇帆特拉維夫31日專電)以色列前空軍總司令班農少將今天表示,襲擊加薩不宜久拖,否則對以色列不見得有利。他說,對哈瑪斯下重手,為向世人宣告捍衛的決心,絕非意圖佔領或奪取加薩。

班農( Avihu Ben-Nun)少將於1991年波斯灣戰爭期間擔任空軍總司令,之後畢業於哈佛大學商學院,並獲頒海法理工學院( Technion in Haifa)榮譽博士學位。

儘管以色列國防部長巴瑞克(Ehud Barak)誓言,出兵加薩「這場戰爭不會草草結束」,但班農接受中央社記者訪問時表示,以色列不喜歡戰爭,且久戰更不利以色列。

班農說,巴瑞克的說法並非意指以色列或以色列的軍人好戰,但一切都是控制加薩的哈瑪斯集團先朝著以色列境內,位於加薩附近的城鎮發射火箭與迫擊砲而起頭的。

回顧歷來以阿之間的交戰紀錄,包括1967年六日戰爭在內,以色列多靠著速戰速決才克敵致勝,他坦承,「戰事拖久確實對以色列不利」,不過既然球在哈瑪斯手中,所有後續發展要看他們打算怎麼辦。

班農表示,為了展現以色列保衛領土的決心,發動地面攻擊為可能的選項之一,若果真大軍開拔挺進加薩,其目的也是為了保衛人民免受火箭與飛彈威脅,絕非是要佔領或奪取加薩據為己有。

至於以色列重擊加薩,是否有助於迫使哈瑪斯重回談判桌?他說,軍方的作戰目標為捍衛土地與人民,哈瑪斯能否重回談判桌,屬於外交領域非軍方所能置喙,但「以色列是被動防衛者絕非主動侵略者。」971231


更新時間 : 2021-05-17 10:00 GMT+08:00