Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經濟前景悲觀 全美大都會區房價再下探   

經濟前景悲觀   全美大都會區房價再下探   

全美房價再往下探。新出爐數據顯示,全美20大都會區十月份獨立一家庭房價均值較去年同期下滑 18%,紐約依舊較抗跌,底特律跌幅驚人,失業率高低攸關房價跌幅深廣與否。

 根據標準普爾(Standard & Poor's)與 CaseShiller房價指數顯示,20大都會區十月份房價均出現下滑,面對金融風暴侵襲,其中的14個城市下跌達二位數字,幅度驚人。

  「紐約時報」網站報導,負責審查的召集人布利茲(David M. Blitzer)指出,「十月份房價,簡直有如自由落體」。

  報告顯示,在房市榮景結束後,從2007年一月起,房價直直落。尤其受到經濟持續擴大低迷、大型財務公司倒閉影響甚深。 
  甚至有分析師認為,現在還看不出房價是否已經跌到谷底了。

  美國經濟評議會(Conference Board)十二月份最新調查指出,在消費者信心指數下滑到最低點之際,只有2.5%美國人,未來六個月有購屋計劃。
    調查還發現,只有6.6%美國人認為目前經濟情況是好的,也只有6.2%民眾說工作有多重選擇,比起一年前的23.6%,大幅滑落。
    在10城市指標(10-city index)裡,十月份房價下跌達19.1%,是過去21年來最大跌幅。其中,拉斯維加及鳳凰城市,光從十月迄今跌幅近三分之一。舊金山房價跌了31%,邁阿密跌幅29%,就連最抗跌的紐約市比起一年前也跌了7.5%。    
 德州的達拉斯面對這波風暴相對抗跌,跌幅只有3%;汽車城─底特律受到車廠關門影響,衝擊更大,房價比1998年十月份時還低。

 另據美國全國不動產仲介業協會( National Association Of Realtors)最新統計,房屋買賣成交速度已是近年來最慢的時候。十一月份房價比一年前跌了13%,是過去40年最大降幅。
    除了壞帳、大量法拍房與房價下挫外,經濟停滯不前以及可能攀升的失業率,都將帶給房價不可預期的衝擊。目前全美失業率達6.7%,預期明年將達8-10%。中央社


更新時間 : 2021-07-27 00:24 GMT+08:00