Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

景氣差迫使美國企業主管放棄商務專機

景氣差迫使美國企業主管放棄商務專機

(中央社記者林琳紐約30日專電)美國具有規模的大企業多備有高階主管旅行時搭乘的商業專機。因為景氣差,領導階層必須帶頭節約,許多企業主管已放棄商務專機,改搭乘一般客機。

「華爾街日報」指出,過去兩年已有28家美國公司決定或是有意出售企業的專機。根據瑞士銀行投資研究部門(UBS Investment Research)的資料,直到今年11月30日,全球有2522架使用過的商務專機待價而沽,數目比一年前增加了53%。

企業購置及維護商務專機的開銷甚高。飛機的價格在1000萬美元到5000萬美元之間,而每小時的飛行花費大約要2000美元。通常企業向航空公司包租小型的商務航機的價格每小時大約在2000美元到8000美元之間。

對於分支機構廣佈及業務擴及全球的企業主管而言,商務專機猶如空中辦公室,在空中旅行的時間仍可處理公務。改搭一般客機,不但無法有效運用空中飛行時間,若遇到班機延誤等情況,還可能誤事。

不過,在經濟衰退的大環境下,經營困難的主管要求員工共體時艱,甚至要求政府幫忙紓困,自己也要做一些調整。

  今年11月間,底特律的三大汽車廠主管搭企業專機到華府請求政府幫助紓困,引起各方嚴苛的批評。幾位動見觀瞻的企業主管12月初再赴華府時,就改為自己開車。

金融風暴及景氣低迷使得美國業界普遍陷入業務寒冬。政界人士及媒體在檢討金融體系及企業管理的問題時,也揭露出華爾街破產及財務陷入困境的金融機構和許多企業決策人士每年領取的百萬、千萬美元的薪資及紅利。

不論企業營運情況如何都能坐擁超高的薪資及紅利的企業主管,最近以來成為眾矢之的。「美國經濟評議會」(Conference Board)最近公佈的一項報告指出,美國的大企業已經紛紛針對付給高階主管的薪資、紅利、股票及股票選擇權進行檢討,也許企業決策階層的薪給及紅利制度會逐漸合理化。971230