Alexa

按一下鈕全搞定 福特披露嶄新自動停車技術

按一下鈕全搞定  福特披露嶄新自動停車技術

(中央社紐約30日美聯電)福特汽車(Ford Motor)今天披露嶄新自動停車技術。駕駛僅需按一下按鈕,就可放鬆全身,靠坐在座位上,汽車會自動停放好,不用擔心愛車刮傷或前後保險槓碰撞。

福特宣布,這項新技術將成為2010年林肯MKS款轎車以及新7人座林肯MKT豪華跨界多功能車輛的選用配備。

這項新技術使用車輛前方和後方超音波感測器,結合動力輔助方向盤,引導車輛停放入狹小空間,駕駛僅需按一下按鈕,就可全部搞定。

福特並非率先推出自動停車技術的廠商,豐田汽車(Toyota Motor)的Lexus豪華車款即配備攝影機為主的停車系統,能計算出是否擁有足夠迴旋空間讓車輛停放在特定地點。

但福特美洲區總裁費爾茲(Mark Fields)指出,福特的這項技術更容易使用,且適用於下坡路段停車,凌駕競爭對手。

費爾茲說:「這種單鍵功能,使用起來更安全也更安心。這是我們推出車輛智慧技術,讓我們的生活更輕鬆的整體策略的一環。」
在視訊和音訊駕駛介面警告有其他汽車、物體和行人接近時,駕駛仍需換檔、踩剎車和油門,但完全不必碰觸方向盤。

福特表示,感測系統也能偵測死角,並在偵測到其他物體或車輛逼近時,警告駕駛。此外,電動輔助方向盤也能改善燃料效率和減少碳排放。971231