Alexa

南澳海灘出現美洲短吻鱷 來自何處警方不解

南澳海灘出現美洲短吻鱷  來自何處警方不解

(中央社澳洲雪梨30日美聯電)在南澳海灘發現鱷魚(crocodile)很不尋常,但發現一隻美洲短吻鱷(American alligator)就更怪了。

  當遊客昨晚在新南威爾斯省(New South Wales)潘布拉(Pambula)營地周圍以排球網捉到一隻四處亂晃的鱷魚時,警方以為這隻鱷魚是澳洲北部熱帶地區的物種。

  但警方今天更正早先發佈的新聞稿,表示這隻長1.5公尺的爬蟲動物其實是一隻短吻鱷。

  更奇怪的是,新南威爾斯省澳洲爬蟲類生態公園(Australian Reptile Park)園長亞當(Craig Adam)在NineMSN Web網站表示,這隻被逮到的動物,是美國東南部特有的生物。

  短吻鱷多生活在淡水水域,並具有英文字母U字形的寬大口鼻。而鱷魚則通常棲息在海水水域,口鼻較長較尖。

  警方表示,經過調查,當地無人擁有飼養鱷魚或短吻鱷的許可。他們尚在調查這頭短吻鱷來自何處。
971230


更新時間 : 2021-01-18 11:24 GMT+08:00