Alexa

以色列在野黨領袖尼坦雅胡矢言打倒哈瑪斯

以色列在野黨領袖尼坦雅胡矢言打倒哈瑪斯

(中央社華盛頓30日法新電)右派的以色列「聯合黨」(Likud)黨魁尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天誓言將打倒「哈瑪斯」(Hamas)政權。民調普遍看好尼坦雅胡將在明年二月的國會大選後當上總理。

在以色列連續第四天對加薩(Gaza)境內的哈瑪斯目標進行致命攻擊之際,尼坦雅胡告訴美國「有線電視新聞網」(CNN),「因為它是敵人,我們終將打倒哈瑪斯政權。」
他說,「這就像在紐約市(New York City)附近存在一個由伊朗支持的『蓋達』基地一樣。我們在加薩所面對的情況也差不多。」
他說,「我們所面對的是伊朗所支持的哈瑪斯,一直到昨天都在用火箭攻擊特拉維夫(Tel Aviv)郊區。
他們根本就是要消滅我們。」
「他們對我們的平民發射飛彈,卻躲在自己的平民後面。這正是雙重的戰爭罪行。我們必須消滅這個政權。」
被問到是否支持派遣地面部隊進入加薩時,尼坦雅胡把問題推給現任總理歐麥特(Ehud Olmert)。

他說,「我昨天告訴總理,『我是反對派領袖。你負責作那些決定。但我要你知道,不論你作任何決定,我都支持』。因為這反應了目前以色列人民團結起來保衛國家的一致立場。」971230


更新時間 : 2021-04-15 18:50 GMT+08:00