Alexa
  • Directory of Taiwan

以色列連續第四天空襲加薩 不理會停戰呼籲

以色列連續第四天空襲加薩  不理會停戰呼籲

(中央社加薩市30日法新電)以色列戰機今天連續第四天空襲加薩走廊境內哈瑪斯組織(Hamas)目標,不理會國際社會要求停火的呼籲,不但在加薩邊界集結部隊,還警告指出,針對哈瑪斯展開的致命攻擊行動可能會持續數週。

儘管以色列的猛烈轟炸已造成至少363名巴勒斯坦人喪生,以及約1700人受傷,但哈瑪斯好戰份子仍持續反擊,發射火箭深入攻擊以色列。

孩童再度成為以色列向哈瑪斯「全面開戰」的受害者,一輛驢車在加薩北部城鎮貝哈努(Beit Hanun)遭飛彈擊中,造成一對姊妹性命不保。

 以色列戰機昨晚針對人口稠密的加薩走廊發動大約40起攻擊,猛轟哈瑪斯的建築物、訓練營和火箭發射地點,加薩市居民今天忙著在瓦礫堆和碎玻璃中挖掘。

年僅11歲的艾雅德(Mohammed Ayyad)表示:「我們很害怕,我們隨時可能死亡。」艾雅德居住在昨晚遭空襲擊中的政府設施附近。

儘管聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)要求立即停止「難以令人容忍」的暴力衝突,但以色列不理會停火呼籲。以色列的空襲行動已引發回教世界憤慨,且許多國家境內出現示威抗議。

以色列基礎建設部長伊利瑟(Benjamin Ben-Eliezer)告訴法新社,「現階段,我們沒理由會同意停火。如果停火,勢必會讓哈瑪斯恢復實力,從這項打擊中復原,並準備對以色列發動更強大攻擊。」
以色列戰車和部隊正在加薩邊界集結,軍方表示,地面部隊已做好準備,隨時可發動地面攻勢。政治專家警告,一旦展開地面作戰,勢必會曠日持久。

以色列總理歐麥特(Ehud Olmert)指出,截至目前的轟炸行動,「只是安全內閣批准的多階段行動中的頭一個」。

副國防部長費奈(Matan Vilnai)警告指出,此番出擊可能演成「歷時數週戰鬥」。這是以色列對加薩發動的最血腥攻擊行動之一。

國防部長巴瑞克(Ehud Barak)則表示,對哈瑪斯的全面開戰,「將依必要強化」,以重創哈瑪斯,讓它停止攻擊以色列平民和官兵。971230