Alexa

以色列駐台北代表籲台灣人民支持反恐行動

以色列駐台北代表籲台灣人民支持反恐行動

(中央社記者余仲達台北30日電)駐台北以色列經濟文化辦事處代表甘若飛今天呼籲台灣,支持以色列打擊哈瑪斯集團的反恐行動,並抗議恐怖份子以火箭和迫擊砲攻擊其境內位於加薩走廊的行為。

甘若飛在以色列代表團的記者會中表示,恐怖分子的襲擊不只破壞該地區的和平,也造成雙方人民的災難。

他表示,長達半年的停火協議19日屆滿後,短短一週內,哈瑪斯向史德洛特(Sderot)與阿什客隆(Asheklon)發射了200餘火箭與迫擊砲。

甘若飛表示,以色列人民心生恐懼,逐漸對政府不滿,政府才被迫展開軍事行動攻擊哈瑪斯集團控制的加薩走廊。

甘若飛呼籲同樣是民主國家的台灣,支持以色列保護自己人民生命財產的決心,並強調,以當今的國際情勢沒有任何民主國家可以對打擊恐怖主義置身事外。

  為報復哈瑪斯的攻擊,以色列空軍對加薩走廊展開軍事行動,已造成300名加薩民眾喪生,並引起國際社會的關切及譴責。971230