Alexa

關切加薩民眾 歐盟籲讓人道物資進入

關切加薩民眾 歐盟籲讓人道物資進入

(中央社記者唐秉鈞布魯塞爾30日專電)歐洲聯盟執行委員會今天對加薩走廊民眾,因以色列與哈瑪斯組織的敵對行為而陷入困境,表示嚴重關切。它並認為,有必要讓重要的人道援助物資進入加薩走廊。

歐盟執委會(European Commission)指出,近日以色列與巴勒斯坦回教激進派哈瑪斯組織(Hamas)間的交戰,已造成約350人喪生、1400人受傷。

它並指出,缺少人道物資與救援人員進入加薩走廊(Gaza Strip),將使許多當地民眾陷入更壞的情況。

除要求以色列與哈瑪斯組織立即停止對加薩走廊平民造成重大衝擊的軍事敵對行動外,歐盟執委會也強烈要求哈瑪斯組織,停止對以色列平民進行火箭攻擊。

歐盟執委會並認為,應採取一些緊急措施,以使國際機構提供的人道援助物資能較易進入加薩走廊,並確保這些物資,能在安全的環境下進行分配。

在27日以色列戰機對哈瑪斯組織控制的加薩走廊發動大規模空襲,造成民眾傷亡後,歐盟執委會已立即提供協助,以應當地醫療上的緊急需求。971230


更新時間 : 2021-04-11 10:12 GMT+08:00