Alexa

美學界發現新基因變異 可望改善高血壓療法

美學界發現新基因變異 可望改善高血壓療法

(中央社華盛頓29日法新電)美國國家科學院學報(Proceedings of the National Academy of Sciences,簡稱PNAS)今天公佈的研究報告指出,美國研究人員發現一種與高血壓相關的常見基因變異,為更佳的高血壓療法開啟了可能性。

  這種名為STK39的基因所產製的一種蛋白質,能夠協助腎臟調節體內的鹽分量。

  馬里蘭大學醫學院(University of Maryland School of Medicine)的資深執筆人張言佩(Yen-PeiChristy Chang,譯音)說:「這項發現極具開發潛能,可改善個人化療法、並能更有效地醫治高血壓病患。

  她強調,延續這項研究十分重要,並表示:「高血壓是極複雜的疾病,受到眾多基因、環境與生活方式的因素影響。」
  她說:「STK39基因只是此一謎團的一個重點。我們想要確定,具有該基因不同變異的人,對利尿劑、其他藥物或生活方式改變後的反應為何,像是降低飲食中鹽分後的反應。」
  她在研究中表示:「這項資訊或許能有助於找出控制病患血壓最有效的途徑。」971230