Alexa

經濟不景氣 花旗2009投入更多心力推動公益

經濟不景氣 花旗2009投入更多心力推動公益

(中央社記者翁翠萍台北30日電)花旗銀行首席經濟學家鄭真貿分析台灣2009第2、3季有機會看到經濟不景氣的谷底,但他強調,經濟不景氣,花旗會投入更多創意和行動做公益,透過正面循環,沖淡景氣悲觀的影響。

花旗今天邀請長期合作的公益團體舉辦2008年公益夥伴歲末感恩餐會,分享今年公益經驗與成果,並宣佈明年2009年要花更多心力推動公益活動,幫助經濟弱勢族群有更好的發展機會。

花旗台灣區總裁利明獻致詞說,1年來,花旗透過新台幣3700萬捐款、10幾個公益團體夥伴、超過1800名花旗義工投入,總計直接接觸、嘉惠超過20萬名學子與社區民眾。

例如,支持天下雜誌教育基金會舉辦「希望閱讀」、「花旗英語種籽教育基金」,與聯合勸募協會合辦「花旗聯合勸募募款活動」運用在社區關懷扶助。

環境永續發展方面,與台北市七星生態保育基金會合辦「台北市山坡地保育與植樹」,支持荒野保護協會「認養五股溼地」,還與彰化環保聯盟等許多環保團體合辦花旗環保月與全球義工日。

另外,還與如果兒童劇團、中央大學網路學習研究所、台北市婦女救援基金會、中華民國財金智慧教育推廣協會、張老師基金會等公益團體合辦花旗兒童理財特攻隊、花旗網路金融理財教育、青少年價值觀及理財教育、七年級生的財金智慧、信用諮詢與家庭財務管理等金融理財教育。

利明獻強調,展望2009年經濟不會比今年改善多少,花旗首席經濟學家鄭真貿分析指台灣明年第2、3季有機會看到經濟不景氣的谷底,但又呈現L型復甦經濟,底部不知延長多久時間;即使如此,不會影響花旗做教育慈善公益,並認為只要有心有創意與行動力,仍可發揮巨大影響力,期待透過正面循環,沖淡或抵消因景氣悲觀的影響。971230