Alexa
  • Directory of Taiwan

電郵恐嚇飲料公司 千面人黃嫌落網

電郵恐嚇飲料公司  千面人黃嫌落網

(中央社記者林紳旭台北30日電)國內三家知名飲料公司最近陸續接獲不明電子郵件,歹徒要求匯款新台幣150萬元到指定帳號,否則要在產品下毒。刑事局循線逮捕黃姓男子到案,今天宣布依恐嚇罪嫌移送法辦。

刑事局表示,失業1年多的黃姓嫌疑人並沒有真正在市面商場的產品下毒,而是在網路上查詢知名飲料公司客戶服務郵件信箱後,就寄送電子郵件恐嚇,或是郵寄已灌入強酸的飲料到公司進行恐嚇。
刑事局指出,黃姓嫌疑人在電子郵件中指稱,限期將150萬元匯入指定帳戶,若有延遲或報警等情事,將於某時、某地、某賣場,在公司所生產的鋁箔包飲料中添加毒藥。

刑事局偵二隊接獲一家飲料食品公司報案,會同台北市中山警分局偵辦,在偵辦期間,又有另外2家飲料公司也接獲類似的恐嚇信,刑事局一併處理偵辦。

警方抽絲剝繭,從歹徒寄送的包裹回溯犯案蹤跡,查出歹徒在12月18日搭火車從新竹北上中壢,並步行到火車站前一家便利超商寄送恐嚇包裹,最後終於查出歹徒騎乘的機車號碼,順利掌握歹徒身分。

刑事局說,黃姓嫌疑人到案後坦承一個人犯案,並無其他共犯參與。警方查扣黃姓嫌疑人作案時穿戴的衣物、帽子、球鞋、恐嚇信函電磁紀錄等證物。971230