Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

HBL 新榮中止連續7年晉級8強紀錄

HBL 新榮中止連續7年晉級8強紀錄

(中央社記者吳協昌台北30日電)南湖高中吳翊維今天在最後14秒抄截快攻得手,讓南湖高中以48比46擊退青年高中,也保住晉級高中籃球聯賽(HBL)八強的一線生機,並且中止新榮高中連續7年闖進八強的紀錄。

新榮在前一場比賽以69比81不敵能仁家商,使得能否保住晉級八強的機會,掌握在青年高中的手中,如果青年獲勝,新榮還有機會在外卡賽尋求晉級八強的機會,但是一旦青年落敗,而且輸分不超過21分,新榮就會被擠出八強之外。

不過青年與南湖全場拉鋸,青年雖然幾乎全場都保有領先,但領先的差距都不大,終場前14秒雙方打成平手,但青年發邊線球時,遭到南湖吳翊維直接抄截快攻,幫助南湖以2分之差過關,也讓在場邊看球的新榮教練田本玉直接比起中指,表達不滿。

南湖擊敗青年之後,青年、南湖與新榮的戰績同為1勝2負,能仁則是以3連勝拿下複賽第二階段E組的龍頭寶座,成為本季第5支闖進八強的球隊,而青年、南湖與新榮在比較商率之後,由於新榮在複賽第二階段首戰輸給青年14分,元氣大傷,也因此遭到淘汰,連續7年闖進八強的紀錄,也遭到中斷。

青年教練卜美可表示,最後一球發邊線讓對手抄截上籃,主要是戰術上的考量,因為橫豎輸贏都是第2,都得打外卡賽,因此放棄打延長賽的機會,希望保留體力,全力衝刺外卡賽,爭取晉級八強的資格。

南湖吳翊維靠著最後的抄截,攻下全隊最高的11分,而青年仍以蔣淯安的14分最高。971230