Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

匈牙利交換學生唱點仔膠 掌聲不斷

匈牙利交換學生唱點仔膠  掌聲不斷

(中央社記者林思宇台北30日電)教育部今天舉辦「溫馨家庭─外國學生接待家庭計畫」起跑記者會,邀請在台灣就讀高中的交換學生經驗分享,匈牙利交換學生獻唱台語歌「點仔膠」,現場掌聲不斷。

台北市大直高中匈牙利交換學生趙雅諾 (Nora)表示,8月來台,儘管完全不會講中文,但台灣同學及接待家庭都很幫忙,讓她中文進步很快,感受到台灣的好,想留下來唸大學。她還當場秀了一首「點仔膠」,讓在場人士相當驚訝。

來自奧地利的大直高中交換學生方兆志說,來台灣4個月,非常喜歡台灣的食物與人情味,很容易與台灣學生打成一片,現在不論看電影、打籃球或打棒球,同學都會找他。

方兆志喜歡西門町的小玩意,也很喜歡吃蛋餅、水餃及牛肉麵,這些在奧地利都吃不到,不過他不喜歡臭豆腐的味道。他還打趣說,想交台灣的女朋友,因為很漂亮,有迷人的東方韻味。971230


更新時間 : 2021-08-02 16:31 GMT+08:00