Alexa

經部要求修訂整合提案 力晶:與爾必達協商

經部要求修訂整合提案 力晶:與爾必達協商

(中央社記者張建中新竹30日電)針對經濟部要求修訂DRAM產業整合升級提案,力晶半導體晚間表示,將轉達經濟部想法給合作夥伴爾必達,並協商修訂計畫。

力晶於26日提交動態隨機存取記憶體(DRAM)產業整合升級計畫書。經濟部今天針對力晶所提的計畫開會討論,認為規劃內容與政府及社會期望仍有些許落差,將洽詢力晶儘速提出符合期望的修訂版本。

經濟部強調,DRAM產業技術必須於國內紮根,整合紓困目標在於提升DRAM產業國際競爭力,及確保政府投入資源效益最大化。

  力晶副總經理譚仲民晚間接受中央社記者訪問表示,經濟部要求修訂計畫已在公司的預料中,正因為計畫內容存有變數,所以公司當初提交計畫時,才會決定不對外公布相關細節。

  譚仲民表示,目前公司尚未接獲經濟部通知,不過公司將會了解經濟部的想法,以及希望修訂的方向,公司將轉達予爾必達,並協商修訂計畫。

譚仲民說,經濟部DRAM產業政策希望技術在國內紮根,只是爾必達投入DRAM技術研發多年,且耗費龐大資源,因此彼此仍需時間協調。971230


更新時間 : 2021-01-21 14:41 GMT+08:00