Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣浙江文化節 弘一法師傳奇舞劇登台

台灣浙江文化節  弘一法師傳奇舞劇登台

(中央社記者林瑞益台北30日電)「2008台灣‧浙江文化節」明天起在桃園縣中壢藝術館推出「李叔同--弘一法師傳奇」舞劇,由大陸青年舞蹈家劉福洋擔綱。

中華文化藝術發展促進會理事長簡漢生、大陸浙江省文化廳副廳長齊有為、中國國民黨籍立委周守訓等人,今天下午出席「2008台灣‧浙江文化節」記者會。
簡漢生致詞表示,感謝周守訓促成浙江歌舞劇院來台演出,這是兩岸文化交流的一大步,並邁入新的里程碑,預祝舞劇演出成功。

周守訓說,身為立法院跨黨派文化立法召集人,很高興看到「李叔同--弘一法師傳奇」來台演出,本劇也是浙江省代表的舞劇,期待兩岸文化交流能持續進行。

李叔同於1880年在天津出生,兼音樂家、戲劇家、畫家、書法家、僧人於一身,是中國話劇運動創始人之一。他於1918年出家,法名演音,號弘一,以戒行著稱,立志復興南山律宗,提出念佛不忘救國,1942年過世後被尊為南山律宗第11祖。

除「李叔同--弘一法師傳奇」外,文化節還推出「田野‧海風--浙江農民畫漁民畫展」與「富春江風情--浙江攝影家作品聯展」,明年1月2日起在台北社教館展出。971230


更新時間 : 2021-05-10 14:11 GMT+08:00