Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

LPGA明年10月無檔期 盼台灣8月舉辦

LPGA明年10月無檔期  盼台灣8月舉辦

(中央社記者吳協昌台北30日電)高爾夫協會有意在明年10月爭辦美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)的賽事,但LPGA已來函表示,明年10月份已無檔期,希望移到8月舉辦,但高協表示,仍在全力爭取10月舉辦。

高協秘書長徐連德表示,LPGA日前來函表示,明年10月的LPGA賽事檔期已滿,希望台灣如果想爭取LPGA賽事,能夠改到8月3日至9日舉行,也就是緊跟著四大賽之一的英國公開賽結束之後。

不過,徐連德指出,根據他的了解,明年10月份在中國海南島的賽事,因為贊助商有意見,因此還有變數,所以,高協已經再度去函LPGA,希望能夠保持在10月舉辦。

他說,如果在8月舉行,球員必須從英國立即飛到台灣,而在比賽結束之後,又得飛回美國,旅途勞累,對球員的吸引力較小。但若是在10月舉行,連接日本與南韓的賽事,較易吸引大牌球星參賽,對行銷台灣也較有幫助。

除了重新向LPGA確認檔期之外,徐連德指出,舉辦LPGA賽事必須獲得行政機關的協助,因此也已經行文行政院體育委員會、新聞局等行政機關,尋求協助。

徐連德表示,目前計畫中的台灣LPGA公開賽仍是以總獎金200萬美金為目標,如果再加上邀請選手的食、宿、交通以及籌辦費用等,總金額可能要達到600萬美金,雖然LPGA希望一旦舉辦,至少可以連續主辦3年,但高協也希望能夠再與LPGA協商。971230


更新時間 : 2021-05-07 07:01 GMT+08:00