Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高縣臭氣侵襲鎖定對象 環保單位全面稽查

高縣臭氣侵襲鎖定對象  環保單位全面稽查

(中央社記者陳守國高雄縣30日電)高雄縣大寮鄉潮寮國中昨天第4次遭不明氣體侵襲,行政院環境保護署依據風向研判鎖定4個對象,今天會同高雄縣政府環保局進行稽查,希望找到排放元凶。

環保署今天發布訊息表示,潮寮國中昨天下午4時30分、7時30分左右分別遭到臭氣侵襲,從大發工業區污水處理廠的北北西方向飄來,民眾研判是由台灣寶理塑膠公司方向吹來;環保單位在潮寮國中及台灣寶理公司採集樣品;工業區服務中心也立即禁止台灣寶理公司的廢水進入聯合污水處理廠。

環保署說,架設在潮寮國中紅外線遙測圖譜分析發現,昨天傍晚空氣中含有乙酸乙酯、乙酸丁酯、氨氣、丙酮、乙烯及鄰二甲苯等空氣污染物,依當時風向推估污染物來自上風處的大發工業區聯合污水處理廠、台灣寶理、長春樹脂及聯仕等公司。

環保署與縣府環保局人員今天進入這4處場所稽查製程、操作紀錄等,將與紅外線光譜儀監測到的數據比對,希望找到排放元凶。971230