Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

職棒明天選秀 年度選秀會仍未確定

職棒明天選秀  年度選秀會仍未確定

(中央社記者吳協昌台北30日電)中華職棒選秀會明天將在體育大樓登場,年度選秀會能否順利進行,中華職棒秘書長李文彬今天不置可否,因此除特別選秀確定會按時程舉行外,不排除有其他可能。

行政院體育委員會主任委員戴遐齡明天將與4支球團老闆餐敘,戴遐齡與4隊老闆的決定,也牽動著明天年度選秀會是否能夠如期舉行。

李文彬說,明天安排的時程就是先特別選秀會,再進行年度選秀會,但年度選秀會的舉行與否,與能否納入替代役男仍有相關,目前尚未有定案。

受到米迪亞暴龍隊因為涉賭遭到中華職棒停權以及中信鯨解散之故,今年的中華職棒選秀會因此在原有的年度選秀會之外,增加特別選秀會,暴龍隊與鯨隊的球員共有62人參加特別選秀會。

在年度選秀會部份,今年也因為多名旅外棒球好手相繼返國,包括曹錦輝、姜建銘、耿伯軒的加入,也格外受到矚目。

不過,因年度選秀會涉及替代役球員的部份,體委會與中華職棒尚未談妥,明天是不是會順利舉行,李文彬也不敢打包票,他只說,目前暫定年度選秀會會在特別選秀會後舉行,但一切還得視替代役球員問題是否解決。

李文彬表示,如果能夠在選秀會前順利解決,就會將27名替代役球員與目前12名具備年度選秀資格的球員一起端上檯面來選;如果無法解決,也有可能將年度選秀延後舉行。

另外,至目前為止,擁有兩枚狀元籤的興農牛隊仍不肯鬆口。據了解,牛隊在特別選秀將在謝佳賢與倪福德之間做決定;至於年度選秀部分,林克謙或旅外球員曹錦輝、黃志祥等人,都有機會當上狀元。971230


更新時間 : 2021-07-27 23:35 GMT+08:00