Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第8次全國科學技術會議 明年元月中召開

第8次全國科學技術會議 明年元月中召開

(中央社記者田裕斌台北30日電)行政院科技會報今天敲定,第8次全國科學技術會議預定明年元月12日至15日召開,主題為「智慧台灣」,希望在「鬆綁」與「重建」基礎上,以擴大內需,帶動台灣經濟成長。

政務委員張進福表示,「智慧台灣計畫」的推動,以安心、便利、健康及人文的優質網路社會為出發點,推出「寬頻匯流網路」、「文化創意產業」、「服務型政府」、「貼心生活應用與產業」、「公平數位機會」及「人才培育」架構,運用創新科技加速智慧資本的累積,帶領台灣邁向下一階段的科技與經濟繁榮發展。

行政院長劉兆玄也表示,這次「全國科學技術會議」議題,除了科技人才、學術研究與產業發展等議題外,在環境永續、公共設施延壽、科技對生活品質提升及重視社會關懷等方面比重增加許多,凸顯當前推動科技發展必須結合國民福祉的政策主軸。

為了凝聚會議討論焦點,「第8次全國科學技術會議」主辦單位將提出4項重要討論課題,希望能透過這次會議充分討論後,找出有關科技人才培育與延攬、科技成果運用及永續環境發展等前瞻策略。971230


更新時間 : 2021-07-29 10:52 GMT+08:00