Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蕭副總統:中央社政府資訊頻道 有助施政

蕭副總統:中央社政府資訊頻道 有助施政

(中央社記者黃慧敏台北30日電)副總統蕭萬長今天表示,中央社「政府資訊頻道」做為政府和民間溝通平台,可縮短政府和民間的落差,有助政府施政;對同日創刊的「全球中央」雜誌,他認為可以擴大國人視野。

中央社下午舉行「政府資訊頻道」上線暨「全球中央」雜誌創刊酒會,蕭副總統出席致詞表示,中央社身為「媒體中的媒體」,透過政府資訊頻道平台,可以讓民眾了解政府做了什麼,同時也可以讓政府知道民眾想要政府做什麼。

蕭副總統表示,中央社政府資訊頻道對公務人員而言也是一個新的壓力,讓公務人員知道每天要面對並回應新的資訊,可以縮短政府和民間的落差,建立雙方緊密互動關係,對政府施政和效率都會有幫助。

對於重新改版出發的「全球中央」雜誌,蕭副總統說,雖然政府對外接觸採自由、開放政策,但長久以來,台灣媒體缺乏國際視野,只重視國內議題、公共政策和社會新聞報導,無法開拓國人的眼光、視野和胸襟。

蕭副總統說,「全球中央」雜誌能帶給想了解國際情勢的民眾多一點資訊,有助擴大國人國際視野,如此台灣才不會邊緣化,在國際舞台上也才有競爭的本事。

為表示對「全球中央」雜誌的支持,蕭副總統說,雖然他的消費券要在嘉義消費,無法以消費券購買「全球中央」雜誌,但他會自掏腰包訂閱「全球中央」。

  行政院新聞局長史亞平也全程參與中央社「政府資訊頻道」上線暨「全球中央」雜誌創刊酒會。她表示,中央社的新聞向來迅速、正確,政府各部門應與中央社有更多的合作,提供更多的訊息給中央社,讓民眾了解政府施政,也讓政府更貼近民意。971230


更新時間 : 2021-07-26 02:06 GMT+08:00