Alexa

王永慶移柩暫厝儀式 低調莊嚴簡單

王永慶移柩暫厝儀式 低調莊嚴簡單

(中央社記者韋樞桃園縣30日電)台塑集團創辦人王永慶移柩暫厝儀式今天在林口長庚大學舉行,上午11時家祭過後,隨即拆除禮堂,老部屬及家屬牽著棺木旁兩條絲帶,恭送王永慶,全程簡單、低調、莊嚴。

王永慶移柩暫厝儀式在林口長庚大學學生活動中心舉行,王家後代上午9時許陸續抵達靈堂,由於王家視此為家務事,謝絕媒體採訪,長庚大學門外和活動中心外圍也部署數十位駐衛警,逐一清查進入車輛及人員身份。

一位參與今天儀式的重要部屬轉述,王家後代彼此所信仰宗教不太一樣,今天家祭儀式非常簡單,沒有宗教儀式參雜其中,連音樂都沒有,全程僅短短十餘分鐘便結束。

由於王家後代難得齊聚,還特別拍了全家合照,包括大房、二房、三房夫人和子女等都到齊,但之前自稱王永慶四房的羅姓家人則未出現。

他指出,家祭結束後,工作人員立刻拆除禮堂,準備將王永慶棺木送上靈車,棺木為檜木製,非常厚重,工作人員移動棺木頗費手腳,費時甚久。

他說,棺木是裝在有輪子的平檯上,棺木兩旁各有一條長絲帶,分由家屬和老部屬(包括台塑董事長李志村、南亞董事長吳欽仁、台塑四寶各家公司的總經理、長庚醫院高層)等人牽著,象徵送王永慶最後一程到靈堂大門口,再由吊車將棺木吊上靈車。

下午近1時,在靈堂外面有近百位長庚醫院、醫學院的醫護人員和老師等冒雨站立道路兩旁恭送,對這位台塑大家長表達最深摰的不捨與造福社會的感謝。

靈車在前導車引領下,約1時40分從靈堂前緩緩駛出,靈車上還有數名著白襯衫、打黑領帶壯漢扶棺,全部車隊約50輛逐一駛出,前往南亞公司林口廠暫厝。
971230


更新時間 : 2021-04-12 02:52 GMT+08:00