Alexa

澎湖加碼促銷消費券 無人島加轎車供摸彩

澎湖加碼促銷消費券 無人島加轎車供摸彩

(中央社記者高茂雄澎湖縣30日電)澎湖縣政府為擴大消費券商機,提振景氣,規劃推出消費券摸彩活動,頭獎為轎車1部;另設特別獎1人,抽中的幸運者可享有無人島1年使用權。

  澎湖縣副縣長呂永泰表示,澎湖縣準備斥資500萬元供消費券摸彩之用,希望將縣民領得的消費券全部留在澎湖縣使用,以帶動商機,對提振景氣產生更大效果。不論是澎湖籍或是台灣本島來的朋友,只要是在澎湖縣使用消費券,都能參與摸彩。

  呂永泰表示,特別獎的獎品為無人島的1年使用權,目前縣府初步規劃的無人島獎品是位於澎湖北方海域的險礁島,島上現有1座幾年前拍攝偶像劇「原味的夏天」時留下的別墅,可供得獎者使用,至於交通問題則必須自理。相關的細節,縣府尚在規劃中。

  別墅所有權人涂義福表示,險礁島滿潮時面積為4公頃,風景美麗,海洋生態豐富,得獎人來島上居住或遊樂都是莫大享受。涂義福說,如果縣府選中險礁島作為摸彩特獎獎品,他樂觀其成,願意合作。

  涂義福為別墅主人,也擁有島上部分土地所有權,但未住島上別墅,只有夏天旅遊季時安排旅客上島遊樂。島上土地大部分屬於國有財產局。

  除了無人島獎品外,還有轎車、機車、電動代步車、腳踏車等,供民眾摸彩。縣府建設局長葉國清說,摸彩日期訂在春節過後及3月底前各1次,每次摸出頭獎1輛轎車,其他獎品數量尚未確定。971230


更新時間 : 2021-01-26 18:37 GMT+08:00