Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯合國:烏干達叛軍在剛果殺害200人

聯合國:烏干達叛軍在剛果殺害200人

(中央社剛果金夏沙29日法新電)一個聯合國機構今天發布的報告說,烏干達叛軍「上帝反抗軍」(Lord'sResistance Army)在剛果東北部殺害200人,不過烏干達叛軍立即否認。

聯合國人道事務協調辦公室(The United NationsOffice for the Coordination of HumanitarianAffairs)在報告中說,上帝反抗軍對剛果民主共和國的血腥攻擊行動中,殺害189人,並燒毀120間房子。

不過上帝反抗軍和平代表團副團長拉比加(Justin Labeja)在電話中告訴「法新社」:「指控上帝反抗軍在剛果民主共和國殺害200人,完全不正確。
上帝反抗軍沒有殺害任何人。」
拉比加是上帝反抗軍領袖康尼(Joseph Kony)的親信。他說,「只要有保證及國際刑事法庭的逮捕令被取消」,上帝反抗軍「仍信守承諾,與烏干達政府進行談判」。

剛果民主共和國、烏干達與蘇丹南部的軍隊,從12月中旬以來就一同合作,尋找康尼。康尼被海牙的國際刑事法庭以戰爭罪名通緝。

東方省副省長安格日(Joseph Bangakya Angaze)在電話中告訴「法新社」,地方當局明天將要求剛果政府邀請中非共和國加入這項尋找康尼的聯合行動。
971230