Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩名台商大陸罹患重症 小三通接回金門

兩名台商大陸罹患重症  小三通接回金門

(中央社記者倪國炎金門30日電)金門縣紅十字會今天經由小三通管道,從廈門接回在大陸罹患重症的台商李榮章、張政輝兩人,將安排後送回台灣治療。

金門縣紅十字會說,家住台南縣、在大陸從事紡織業的48歲台商李榮章,是在這個月初於浙江省杭州市因坐骨神經病變導致癱瘓,家屬申請協助小三通返台治療。

另一位57歲、家住台北縣的台商張政輝,是在福建省漳州市從事花卉裁植,這個月26日突發腦溢血,被送到漳州市醫院急救,仍陷入昏迷狀態,家屬期盼接回台灣急救。

金門縣紅十字會接獲求援申請,總幹事陳忠飛上午率領緊急救援小組搭乘金廈航線客船趕到廈門,並於下午將兩名病患接回金門,送到署立金門醫院觀察。

由於張政輝於2001年到大陸經商即未曾回台,因涉及違反稅捐法、偽造文書罪,分別遭到板橋地檢署、板橋地方法院發布通緝,因此,金門縣警察局刑警大隊派員戒護送醫,並將送回板橋歸案。971230


更新時間 : 2021-07-28 09:25 GMT+08:00